Обработка фотографий - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Обработка фотографий

Этот пост о том, что происходит с фотографиями после того, как они попадают на мой компьютер.

Для начала я отбираю все удачные снимки, т.е. с нормальной резкостью, с открытыми глазами и удачными позами.

Если речь об индивидуальной или семейной фотосессии, то при отборе получается примерно 70-80 снимков. Если это свадебная фотосессия, то все зависит от длительности съемки.

И так.

Снимаю я в формате RAW, поэтому для начала снимки надо проявить и сделать из них jpeg. Для этого использую программу Lightroom.

На этом этапе корректируется баланс белого, обрезается лишняя часть снимка (если есть такая необходимость), корректируется светлость фотографии и насыщенность цветов. Убирается шум (излишняя "зернистость"), если он присутствует.

Для примера я взяла снимок, сделанный на воркшопе. Модель - замечательная Люся Биденко. Для сравнения, после проявки в лайтруме фотография выглядит так:

Далее фотография идет на доработку в фотошоп. И снова пример до\после:

Если присмотреться внимательно, то можно заметить, что кожа лица стала светлее, выровнялись тени. А также я убрала небольшие дефекты на коже руки.

Ну и последнее сравнение - полностью "сырой" снимок и готовый:

Многие фотографы используют при обработке так называемое тонирование, применяют различные готовые фильтры. Но я поклонник естественных цветов в фотографии. Люблю, чтобы листва на деревьях была сочная, зеленого цвета, а платье у невесты - белое, а не с сиреневым или еще каким-то оттенком)

Если вы того же мнения - я ваш фотограф)

ЗАКАЗАТЬ ФОТОСЕССИЮ