Фото проект "Амазонка" - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Фото проект "Амазонка"

Этот проект, как и положено быть творческому начинанию, изначально представлялся мне совсем в другом виде. Идея видоизменялась и шлифовалась всеми участниками проекта и в итоге мы получили вот такие замечательные снимки:

А теперь несколько слов о том, как это все создавалось и больше фото с проекта.

Первым делом - о людях. В качестве модели я видела исключительно танцовщицу, и поэтому была очень рада познакомиться с Леной Криницыной. Леночка очень талантливая балерина и понимает с полуслова, что нужно делать в процессе съемки. С моделью мне однозначно повезло :-)

Также я пригласила к сотрудничеству визажиста - стилиста Наталью Голубову. Мы отлично сработались, Наташа создала образ, который полностью соответствовал нашей задумке.

Вот несколько снимков backstage о процессе создания образа: 

Локация фотосессии - склоны где-то в районе 13 ст. Б. Фонтана. Использовался цветной дым, который меня лично разочаровал. Я ожидала, что дыма будет больше и он будет гуще. В следующий раз будем пробовать шашки другого производителя. 

Время работы дымовой шашки до 1 минуты, а реально 45-50 секунд. Поэтому сначала мы отрабатывали позы и движения, которые нужно было исполнить потом без перерыва за 1 минуту.

А вот собственно те снимки, ради которых было столько труда:

Живописная растительность, напоминающая папоротник, вдохновила нас еще на пару незапланированных снимков. Как по мне, то они получились даже интереснее, чем те, с дымом.

Мы уже завершали съемку, когда рядом с нами проходила девушка, выгуливавшая свою очаровательную хаски. Собаня отлично вписалась в образ Амазонки. Только непослушная была, игривая такая, огонь. Если бы не печеньки, мы бы с ней не справились :-)