Вкус жизни - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Вкус жизни

Год под знаком Радость. Когда я подводила итоги 2015 года и выписывала то, чему меня научил ушедщий год, первым пунктом было - я научилась радоваться. Это все благодаря писательнице Надійкі Гербіш и священнику Вячеславу Рубскому.

В 2013 году мне в руки впервые попала книга "Теплі історії до кави" Надійки Гербіш. То, как эта девушка умеет описывать радость от приятных мелочей - просто невероятно. Я так описывать не умею, но научилась так чувствовать.

Никогда раньше не задумывалась, что заваривать дома ароматный травяной чай и печь обычную шарлотку - это настоящая благодать, а если за окном дождь, то вдвойне уютно и волшебно. Когда запах выпечки разносится по всей квартире, никуда не надо спешить, можно почитать книгу или посмотреть фильм. Что можно купить латте в бумажном стаканчике в парке, сидеть на скамейке, смотреть на море и кайфовать просто потому, что проживаешь этот момент. Теплый стаканчик греет руки, вкусный латте с банановым сиропом, легкий ветер и солнце, и море на горизонте. Наверно, нет не наверно - точно, я раньше миллион раз пила кофе в парке, но почему-то не ощущала это именно так. А еще эти "свитерочки" вязанные для горячих чашек, это все тоже из той книги. Вот поэтому я так люблю пить какао в кафе "Гречка". Там и порция напитка хорошая, и подают в стаканчике в вязанном "свитерке", чтобы не обжечь руки.

 Все моменты, прожитые с чувством благодарности и радости за прошлый год описать невозможно, но их было много. Отец Вячеслав когда-то сказал, что каждый вечер нужно вспоминать день и благодарить за все приятные и радостные мелочи - за вкусное яблоко, приветливую улыбку продавца в магазине, так удачно подоспевший транспорт в нужную минуту, приятную встречу с другом... Такое простое правило делает вкус жизни волшебным, не оставляя других вариантов. Наверно поэтому я на фейсбуке временно назвала себя Joy. 

Это был прекрасный год.