Фотосессия длиной в 5 лет - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Фотосессия длиной в 5 лет

Можно ли снимать свадебную фотосессию не час, не день, а год? Или несколько лет подряд?

 Как оказалось, можно. 

 Это Маша и Дима. 

Наверно, стоило бы начать с того, что их история любви очень необычна. Они познакомились в Одессе во время своих школьных каникул. Потом Маша поехала учиться в Россию, а Дима 

поступил Одесский морской университет, стал ходить в рейсы. Это было время писем, коротких встреч на несколько дней в Харькове и других городах, куда Дима ездил специально, чтобы увидеть любимую. Время испытаний расстоянием и временем. Прям как в сказках или романтических фильмах. 

 А в 2012 году у ребят была свадьба. Тогда я только начинала заниматься свадебной съемкой, попросилась поснимать их торжество в качестве второго фотографа.  

Через год Маша и Дима захотели сделать еще одну фотосессию в свадебных нарядах. И вот самое классное фото с годовщины. Многие думают, что это монтаж, но нет) Дима в самом деле был сброшен с пирса своей возлюбленной)) Я точно не знаю предысторию, но в общем когда-то в их отношениях был такой момент и они решили повторить его в свадебных нарядах «на камеру». 

Третья съемка была в 2014 году. Ребята собрали своих друзей и заказали экскурсию на Одесский маяк. Очень романтичное и клевое для съемок место. Если еще не были там, то советую побывать.

В 2015 году мы не смогли состыковать время, и съемки у нас не было. Дима и Маша живут в Москве, но каждый год приезжают на неделю-две в гости к родителям. Отметить годовщину свадьбы, погулять по родному городу. И в 2015 году они приехали уже втроем – с доченькой Варей. Мы увиделись всего на час поздно вечером. 

А в 2016 году мы заблаговременно продумали съемку, и все таки сделали ее) Варя уже резво бегала, рассекая Дерибасовскую и Приморский бульвар. И, конечно, весь акцент был на ней) Мы не парились на счет постановки. Главное, о чем я думала – это о Варе. Как она будет смотреть эти снимки, когда ей будет лет 20. Может быть, она приедет в Одессу. И, может быть, найдет то же кафе, где она с родителями в 2016-м рассматривает меню на фото. По-моему, это здорово. 

Вот такая семейная традиция – отмечать годовщину в Одессе и делать фотосессию в день свадьбы. Продолжение следует :-)