Фото тур на Тилигул - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Фото тур на Тилигул

В этот светлый пасхальный день надо бы запостить небольшой отчет о моей поездке на Тилигульский лиман. Потому что, если не запостить, то через год я не вспомню ни одного слова из топонимики этого небольшого фото-путешествия.

 И так, мы ездили в природный заповедник, который сейчас является закрытой зоной для посещения. Нас пустили только благодаря тому, что Игорь Гержик, наш фото-гид, сотрудничает с этим заповедником. Мы добрались до села Калиновка и оттуда пошли гулять пешком. 

Я подумала, что где-то там недалеко, возможно, гуляет кошка Бетти, если конечно она еще жива и это та самая Калиновка. 

 Это был фото-тур направленный на макро съемку первоцветов. И первое, что нам удалось поснимать это Леонтьица Одесская. Она цветет только в одном месте на земле и - о да- это склоны возле Калиновки. 

А это наша группа на берегу Каирского залива:

Подснежник Эльвеза. Нас специально попросили не ставить геометки в соц сетях, чтобы не привлекать внимание браконьеров, которые приезжают и срезают цветы.

Еще из интереных растений там встречался крокус шафран сетчатый и ковыль, время цветения которого еще не настало на тот момент. Вот, пожалуй, все названия мест и растений, которые я хотела запомнить. А то знаете как бывает... просматриваю сейчас свои зарубежные путешествия 2013 года и понимаю, что я не помню никаких названий достопримечательностей. С трудом вспомниаю города в которых я была. Как-то зашла речь о Таллине и я пошла искать папку, чтобы проверить была ли я там))) 

Ну и вот еще несколько фото с этой поездки: