Марафон. Часть 2. На том же месте, в тот же час, но год спустя - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Марафон. Часть 2. На том же месте, в тот же час, но год спустя

Прошлым летом сделала пост про самую жаркую съмку. И вот, наступило 25 июня 2017 года. Как говорят, если ты делаешь что-то один раз - это можно посчитать случайной ошибкой. Если идешь на это второй раз  - это уже осознанный выбор. Так что да, я решила поснимать марафон еще раз. 

Помня все нюансы, я постаралась максимально предусмотреть неприятности. Запаслась кремом от загара, надела футболку с закрытыми плечами. А еще я уже знала временные промежутки, когда самая маленькая активность и можно посидеть отдохнуть. В этот же промежуток времени я отметилась на фудкорте. К слову, в прошлом году я даже не знала о его существовании и обнаружила уже тогда, когда на столе не осталась ничего, кроме 2-3 маффинов. В общем, в этом году мне удалось перекусить. 

Начало съемки было в 7.30. Окончание в 14.00. Мои обязанности такие же - снимать старты забегов и финиши спортсменов. Процитирую классика "Опыт - сын ошибок трудных". В этот раз я прикрывала лицо козырьком кепки и, таким образом, у меня не обгорела половина лица, как в прошлый раз. 

В целом, могу сказать, что даже без специальных вспомогательных жидкостей типа изотоника, съемка прошла нормально. Устала, конечно, но не так смертельно, как в прошлый раз. 

А вот небольшой репортаж из моих многочисленных 2900+ снимков, сделанных в тот день. 

1. Победитель полумарафона Грицак на финише. Его время 1ч. и 8 мин. с копейками. Говорили, что в прошлом году было на 1 минуту меньше. 

2. Победительница полумарафона среди женщин - Полтавская

3. Вот такие спортсмены тоже бежали. Без руки и ноги

4. Кто-то преодолевал дистанцию на инвалидной коляске

5. И даже с ребенком на руках. Мне вот интересно - она всю дистанцию так бежала или взяла ребенка на руки перед финишем из рук кого-то из болельщиков?

6. Одному парню на финише стало плохо. Его увезла скорая

7. А это просто боги финиша. Это ж надо уметь так красиво завершить забег

И вот этот. Ну просто красава)))

8. А еще был забег среди детей

9. И среди маленьких детей

10. Были вообще пупсики

11. Ну и эта малышка просто покорила мое сердце) 

12. Попыталась сделать уже традиционное селфи под конец денька