Новый центральный ЗАГС - Ольга Эванс
Фотограф

Ольга Эванс

Новый центральный ЗАГС

Центральный ЗАГС в Одессе открылся этим летом после долгожданного ремонта. Правда, теперь это не ЗАГС, а комунальное предприятие "Право" отдел по организации и проведению государственной регистрации брака. На табличке при входе написано, что прием граждан проводится с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в субботу и воскресение по предварительной записи. А также указан телефон для справок, который, по словам сотрудницы, таки да работает круглосуточно :-) 0984616690

Мне довелось поснимать ребят, которые расписывались в этом ЗАГСе (так он и будет в моем лексиконе ЗАГС-ом, не представляю, как иначе его называть). Радует, что снаружи наконец-то убрали уродливую рекламу и теперь фото при выходе будут смотреться гораздо лучше.

Внутри тоже стало намного симпатичнее. Холл теперь белый, с золотыми люстрами, зеленой растительностью.

На окнах новые шторы, на стенах - зеркала

Комната ожидания для фотографирования преобразилась до неузнаваемости. Если кто не в курсе, то раньше там висела какая-то синяя драпировочная ткань, стены были в сырости и старая мебель. Сейчас все очень прилично: новый диванчик, стены светлые, и деревцо в вазоне не может не радовать)

Но вместе со всей этой красотой обновилась и ценовая политика. Я специально зашла в ЗАГС и пообщалась с сотрудницей, чтобы быть в курсе что к чему. Сейчас будет несколько строчек сухих цифр.

Цены отличаются в зависимости от времени регистрации брака.

Пн-пт с 9.00 до 16.00 - 2670 грн. Из них 1337,85 грн. нужно оплатить в день подписания договора, а остальную часть вы оплачиваете за день до росписи, когда приносите паспорта.

Пн-пт. с 16.00 до 18.00 - 3070 грн. Из них 1767,85 в день подписания договора.

И если вы хотите зарегистрировать брак после 18.00 или в выходной день, то вам это обойдется в 3830 грн. Сумма первого взноса такая же, как в предыдущем варианте.

Если жених и невеста оба граждане Украины, то расписаться можно даже в течение 1 часа с момента подачи заявления. Вот так теперь все просто :-) Никому не нужен месяц на раздумия.

От себя комунальное предприятие предоставляет подушечки под кольца. Кстати, они имеются там в широком ассортименте, можно выбрать на свой вкус. А также бокалы. Шампанское и все остальное (рушники, конфеты и т.д.) нужно приносить с собой.

И еще несколько фотографий самого зала регистрации. Из приятного - там добавились стульчики для гостей. В остальном, на мой взгляд, торжественный зал ничем особо не отличается от того, что было ранее.